公司动态 > 动态中心 > 技术文档 >
彩钢压瓦机维护调试流程
时间:2024-04-24 13:33 作者:C型钢机双层压瓦机 点击:

彩钢压瓦机结构正确操作方便是湿法生产琉璃瓦时用来对真空螺旋挤出机挤制并切割后的粗瓦坯进行定型压制的液压压力机。可单安装使用但需人工装坯卸坯亦可配置自动装料架和卸坯机械手与挤出机,切瓦机送坯机以及瓦托输送线等组成瓦坯生产流水线,全部不需要人工进行操作。彩钢压瓦机结构和性能及操作规程者不可以随意开动机器。严禁超过小闭合高度进行工作。即上滑动箱底面至工作各面小距离290㎜要求上下模具合模后的高度加上,上下垫板厚底加上瓦坯厚度,不允许超过290㎜,制造模具时应按此要求进行设计,以免发生机床事故。经常注意观察,滑动箱体及两侧机体内润滑油的高度。设备应经常擦拭,保持清洁,不许有泥污积水。

下面给您介绍一下彩钢压瓦机维护保养的方法

1、严格按照操作规程进行操作。

2、每次开机前按润滑图表要求定时,定点,定量加润滑油,油应清洁无沉淀。

3、压瓦机设备需要经常保持清洁,未油漆的部分防锈油脂。

4、电动机轴承内的润滑漾油要定期换加注,并经常检查电器部分工作是否正常。

5、定期检查三角皮带,手柄,旋钮,按键是否损坏,磨损严重的应及时换,并报备件补充。

6、定期检查修理开关,保险,手柄,确定其工作。

7、每日下班前10分钟,对机床加油润滑及擦洗清洁机床。

彩钢压瓦机的调试流程:

1、先把彩钢压瓦机机前、后两排队的四角从大架到底轴上端的高度量一致,然后从一排到然后一排,找一根线拉直,检查一下,下轴是否在一条直线上,把下轴左、右两边调成水平。

2、把彩钢压瓦机一排和较后一排找好中心,然后紧固两边锁母,在中间轮的正中心前、后拉好一条直线,把上、下轴的间隙调整好后,就可顺着直线调整机器。

3、将平板加工成所需要的截面形状的塑性加工法。辊式冷弯成型(彩钢压瓦机)曾用于自行车的轮圈,伞的骨架制造等。

4、彩钢压瓦机也可称为辊式冷弯成型,即在一排串联的成型轧机上,联系通过金属板和金属板带,顺次使其弯曲。

5、彩钢压瓦机压板跑偏的调试方法,如板向右跑,垫左角(进料架),或落右边底平(第几轴跑偏落第几轴底平,上轴随底轴下落。

彩钢压瓦机采用自动控制软件,实现生产信息化管理,整个机组自动化控制系统采用高集成的网络,使自动化系统性能较不错,彩钢压瓦机具有操作、维护、保养以及机械的调试、模具替换容易等优点。

彩钢压瓦机检测部分有暗扣隐蔽式固定是将与暗扣式彩板配套的特别制作暗扣先固定在支撑件(如檩条)上,彩板的母肋与暗扣的中心肋齿合的固定方法,一般用于屋面板的安装。穿透式固定是屋面和墙面彩钢压瓦机安装的常用方式,即用自攻螺钉或铆钉将彩板固定在支撑件(如檩条)上,穿透式固定分为波峰固定、波谷固定或他们的组合。

相关内容